Stell dir vor du drückst und alle drücken sich! Sag “Ja” zur Feuerwehr!

Die 11 Ortsfeuerwehren der Feuerwehr Schellerten sind zum Schutz der Einwohner und der Betriebe in Land­wirtschaft, Handwerk, Handel und Industrie, sowie der Waldgebiete mit über 450 Kameradinnen und Kameraden stets einsatzbereit. Die für Schadensereignisse erforderlichen Ausrüstungsgegenstände werden von der Gemeinde zur Verfügung gestellt.

Jede Ortsfeuerwehr verfügt neben der Fahrzeug­box über einen Unterrichtsraum zur Aus- und Weiterbildung der Kameradinnen und Kameraden. Stützpunkte sind in den Ortschaften Dinklar und Schellerten eingerichtet, eine erweiterte Ausstattung haben die Feuerwehren in den Orten Dingelbe, Garmissen-Ahstedt-Garbolzum und Ottbergen.

Um Nachwuchskräfte für den Feuerwehrdienst zu erhalten, sind 6 Jugendfeuer­wehren gegründet worden. Im kulturellen Bereich sind 2 Musikzüge in der Blas­musik tätig und weit über die Grenzen der Gemeinde und des Landkreises hinaus bekannt. Auch die aus den aktiven Feuerwehrdienst ausgeschiedenen Alterskameraden treffen sich zweimal jährlich auf Gemeindeebene. Die Ortsfeuer­wehren Dingelbe und Dinklar haben Kinderfeuerwehren gegründet.

Mehr unter: Ja zur Feuerwehr

neun − = 1